← Блог

Мой репетитор — эксперт проверяющей комиссии ЕГЭ: преимущества и особенности

Услуги репетитора и подготовки к экзаменам предлагают специалисты самой различной квалификации: от студентов и школьных учителей до преподавателей вузов. О различиях между этими категориями специалистов, и как выбрать своего репетитора поговорим в данной статье.

Мой репетитор — эксперт проверяющей комиссии ЕГЭ: преимущества и особенности

Какие бывают репетиторы

Уровень профессиональной подготовки репетитора — это основной критерий, непосредственно влияющий на успешность сдачи школьником государственного экзамена. Рассмотрим наиболее распространенные категории репетиторов:

  • Студенты. Они знают нюансы сдачи госэкзаменов на личном опыте, но их собственный уровень знаний - большая загадка. Преимущество репетитора-студента — невысокая стоимость услуг и огромное количество предложений. Но, ввиду отсутствия профессиональной педагогической подготовки, маловероятно, что они помогут школьнику сдать экзамен на высокий балл.
  • Школьные учителя. Квалифицированные педагоги, чьё профессиональное призвание — учить детей. Эффективность подготовки к экзамену с учителем традиционно выше, нежели со студентом-репетитором. Практика показывает, что школьный учитель может систематично и последовательно дать ученику базовые знания школьной программы, однако, очень большой процент школьных учителей сами пишут экзамен лишь на средний балл, а значит не смогут и подготовить учеников к решению последней, самой сложной части экзамена.
  • Преподаватели ВУЗов. Чаще всего настоящие эксперты в своей области, но уже слишком далеко ушедшие от школьного образования. Преподаватели вузов, как правило, перегружают абитуриентов избыточной теорией, которая не требуется для сдачи экзамена, но при этом существенно увеличивает нагрузку на ученика. Таким же образом профессора и доценты учат решению задач с помощью инструментов и методов высших наук, чего также не требуется для сдачи школьного экзамена.
  • Эксперты проверяющей комиссии ЕГЭ. Лучшее решение для школьников, нацеленных на максимальный балл при сдаче экзамена. Эксперты в совершенстве знают все нюансы сдачи государственных экзаменов с учётом всех нововведений и изменений, вносимых ежегодно.

Кто такие эксперты проверяющей комиссии ЕГЭ

Эксперты проверяющей комиссии ЕГЭ — это преподаватели, задействованные в проверке открытой части госэкзаменов - той самой, последней части с самыми сложными заданиями. Они проверяют вторую часть тестов, основываясь на определённых критериях, которые разрабатывает Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ). Данные критерии меняются каждый год, поэтому эксперты ежегодно проходят переквалификацию.

Кандидатура эксперта утверждается региональным органом Министерства образования.

Преимущества подготовки к экзаменам с экспертом проверяющей комиссии ЕГЭ заключаются в следующем:

  • он в курсе всех вносимых в порядок сдачи экзамена изменений;
  • знает критерии оценки работы ученика, а значит может научить как пройти экзамен наиболее эффективно, чтобы набрать максимальное количество баллов;
  • способен объяснить школьнику, как избежать наиболее распространных ошибок;
  • знает проверяемый предмет на профессиональном уровне;
  • его квалификация подтверждена.

Участие эксперта в подготовке к экзаменам, наряду со стремлением и работой самого ученика, станет залогом получения высшего балла на экзамене.

Мы научим, как сдать экзамены на максимальные баллы по любым предметам

МатематикаРусский языкОбществознаниеАнглийский языкФизикаХимияИнформатикаИсторияЛитератураБиология